집밥백선생 감자전 만드는 방법
본문 바로가기

콩씨생각

집밥백선생 감자전 만드는 방법

‘감자요리’하면 생각나는

쫄깃한 감자전!


백선생과 함께라면

겉은 바삭하고

안은 쫀득한

감자전이 탄생합니다!

[재료: 감자, 소금, 식용유]


1. 감자를 물과 함께

믹서기에 넣고 갈아유!

물은 대충 넣어주셔도 됩니다.


2. 갈아둔 감자를

고운 체에 걸러주세요~


3. 15분 정도

전분물이 빠지길 기다린 후


4. 가라앉은 전분만 남기고

물은 버리세요!


5. 전분 위로

갈아둔 감자 투입!


6. 소금 살짝 넣고

잘 섞어줍니다!


7. 식용유 넉넉히 두르고

튀기듯 부쳐유~


8. 취향 따라 양념장에 찍어 드세요!


비오는날 더 생각나는 감자전!

온 가족 모여 앉아

이야기 꽃 피우는 식탁에

따끈한 감자전 어떠세요?


출처 바로가기