집밥백선생 오이미역냉국 만드는 방법
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콩씨생각

집밥백선생 오이미역냉국 만드는 방법

이번에 만들어 볼 메뉴는~

'여름' 하면 생각나는 시원한

바로 오이미역냉국입니다!

간단하게 즐길 수 있는 음식이지만

어렵다고 생각하시는 분들 많쥬?

오늘, 신맛단맛의 황금비율

맞추는 법을 알려드립니다!

[재료: 불린 미역, 오이, 청양고추, 양파, 간 마늘, 설탕, 식초, 물, 액젓, 국간장, 홍고추, 얼음]



1. 불린 미역 약 2컵을 물에 불려서 준비!

2. 오이 1/2개를 곱게 채 썰어 준비!


3. 청양고추 2개를 잘게 송송 썰어 준비!

4. 양파 1/2개를 채 썰어 준비!

야채는 곱게 썰수록 본연의 맛과 향이 냉국에 더 잘 스며들어요~


6. 먹기 좋은 크기로 잘라 볼에 넣어주세요!

불린 미역을 물에 한 번 헹궈주면 미역의 비린내를 제거할 수 있어요~

7. 식초 1/2컵, 간 마늘 1숟갈, 설탕 1/5숟갈,

8. 액젓 2숟갈을 넣고 조물조물 주물러주세요!

9. 밑간을 한 미역에 미리 썰어둔 오이, 양파,

10. 청양고추 넣고 물 1.5컵을 넣어 섞기!

얼음을 넣어 시원하게 먹을 것이므로

물의 양이 적어도 걱정하지 마세요~

11. 국간장을 취향에 맞게 넣어

냉국의 간을 맞추고

이때. 조금 짜게 간을 맞춰야 얼음을 넣었을 때 싱거워지지 않아요~


12. 홍고추 어슷 썰어 올리고 얼음 넉넉히 넣어주면 완성!

시간이 지날수록 더 깊어지는 맛과

속까지 싸늘~해지는 시원함에 반하다!



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