집밥백선생 감자짜글이 만드는 방법 백종원 레시피
본문 바로가기

콩씨생각

집밥백선생 감자짜글이 만드는 방법 백종원 레시피

재료: 감자, 물, 통조림햄, 고추장, 된장, 간 마늘, 진간장, 대파, 고춧가루, 설탕, 청양고추, 양파

 

 

1. 감자 3개, 양파 1개를 채 썰어 냄비에 넣고 대파 2대, 청양고추 3개를 송송 썰어 준비!

 

3. 냄비에 된장 1/3숟갈, 고추장 1숟갈, 고춧가루 2숟갈, 설탕 1숟갈, 진간장 4숟갈, 간 마늘 1숟갈을 넣고 가스불을 켜줍니다!

4. 통조림햄을 봉지에 넣어 완전히 으깬 후 냄비에 넣고,

 

 

5. 물 2컵, 대파, 청양고추 넣어 짜글짜글 끓여주면 완성!