집밥백선생 꽈리고추찜 만드는 방법 백종원 레시피
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콩씨생각

집밥백선생 꽈리고추찜 만드는 방법 백종원 레시피


꽈리고추의 효능

가바(감마 아미노락산)와 루틴 성분이 많이 함유되어 있어 혈압을 낮춰주고 모세혈관을 강화·확장시켜 신진대사를 활발하게 해주는 효과가 있다. 또 비타민A와 C, 철과 인도 많이 함유되어 있다. 매운맛은 적으면서 카로틴을 다량 함유하고 있어 녹색채소로서 이용 가치가 크다. 출처: 두산백과



[재료: 꽈리고추, 밀가루, 물, 진간장, 설탕, 굵은 고춧가루, 간 마늘, 참기름, 깨, 대파]


1. 깨끗하게 씻은 꽈리고추를 꼭지를 따 주세요!



2. 꽈리고추 1주먹, 밀가루를 넉넉하게 부어 버무리고~

꽈리고추에 물기가 있어야 밀가루가 잘 묻어요!

밀가루를 묻혀 쪄주면 양념이 잘 묻어요~


3. 냄비에 물을 끓인 후, 찜틀에 꽈리고추 올리고


4. 뚜껑을 닫아 김이 올라오기 시작한 후로 5분간 쪄주기!

아삭한 식감을 좋아하면 김이 올라오기 시작한 후로 3분!

부드러운 식감을 좋아하면 5분간 쪄주세요!



5. 진간장 5숟갈, 설탕 1/2숟갈, 굵은 고춧가루 1숟갈,

깨 조금, 간 마늘 1.5숟갈, 참기름 1숟갈, 잘게 다진 대파 넣고 잘 섞어주면 양념장 완성!


8. 양념장을 조금 덜어 찐 꽈리고추에 넣고 버무려 준 후

9. 그릇에 잘 담아주면 끝!

버무리지 않고 양념에 찍어 먹어도 맛있어요!


영상보면서 해도 좋을 것 같아요!


https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=10886337&memberNo=19357942