불 없이 10분 만에 만드는 매콤새콤 초계탕
▶ 재료 : 닭가슴살, 사과, 김치국물, 물, 소금, 식초, 설탕, 겨자, 오이, 양배추, 당근, 양파, 파프리카
1. 비법재료인 사과와 김치국물을 준비해준고, 믹서기에 김치 국물 1컵을 넣고 사과 1개도 썰어서 넣고 물도 1컵 넣어준다.
2. 사과산이 연육작용을 도와 육수의 고기 맛이 진해지고 김치의 유기산이 텁텁한 맛을 잡아준다.
3. 곱게 간 육수는 체에 한번 거르고 소금 1큰술 반, 식초 9큰술, 설탕 4큰술, 겨자 4큰술 반을 넣어 섞어주면 초간단 초계탕 육수가 완성된다.
4. 그 위에 얼려 놓았던 육수를 부어주면 간단한 초계탕이 완성된다.
'콩씨생각' 카테고리의 다른 글
애호박볶음과 가지볶음 만드는 방법 (0) | 2019.06.09 |
---|---|
오이지무침 만드는 방법 (0) | 2019.06.08 |
TV조선 살림 9단 만물상 이기주 요리연구가는 오징어볶음 (0) | 2019.06.07 |
TV조선 살림 9단 만물상 찜닭 맛있게 만드는 방법 (0) | 2019.06.06 |
TV조선 살림 9단 만물상 다이어트 멀티소스 만드는 방법 (0) | 2019.06.06 |