애호박볶음
1. 애호박 4개를 반으로 자르고 어슷썬다.
2. 새우젓을 다진다.
3. 팬에 들기름을 넣고 애호박을 넣는다. (애호박과 들기름은 반드시 같이 볶아야 한다)
4. 다진 마늘 1작은 술을 넣고 볶는다.
5. 고춧가루 1큰술, 다진 새우젓을 넣고 볶는다.
6. 쌀뜨물 2컵을 넣고 3분간 끓인다.
7. 대파를 어슷하게 썰어서 넣는다.
8. 국간장 1큰술, 볶은 들깨를 넣고 마무리하면 애호박볶음 완성
가지볶음
1. 깨끗이 씻은 가지를 반을 가르고 가지는 반을 갈라 어슷하게 썰어준다.
2. 가지는 소금에 절이면 수분기가 적당하게 빠져 식감을 살릴 수 있다.
3. 양파와 파프리카를 얇게 채 썬다.
4. 맛술 3큰술, 국간장 반 큰술, 진간장 3큰술, 다진마늘, 다진 파 각 1큰술을 넣어 양념장을 만든다.
5. 흥건히 빠진 물의 가지는 물기는 꽉 짜지 말고 슬렁슬렁 짜준다.
6. 식용유를 두른 프라이팬에 양파를 먼저 넣은 다음 적당히 볶아지면 가지를 넣는다.
7. 팬 가장자리로 볶은 재료를 밀어두고 가운데 공간에 양념장을 넣고 끓어오를 때 다시 맛있게 볶아준다.
8. 파프리카를 넣어 거의 다 볶아졌을 때 소금으로 간을 맞추고, 참기름 조금과 깨를 듬뿍 뿌리면 가지볶음 완성.
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