다이어트 찜닭 레시피
1. 볶음탕용 닭, 물, 깻잎, 사과, 간장, 다진 마늘, 꿀, 건다시마, 마른고추, 커피 가루, 당근, 고구마, 곤약면, 오이, 양파 등을 준비한다.
2. 볶음탕용 닭 1마리는 지방을 제거하고 칼집을 내어 물에 헹군 후 체에 밭쳐준다.
3. 닭에 깻잎을 겹겹이 쌓은 후 랩을 씌워 전자레인지에 5분간 가열한다.
4. 달군 팬에 잘게 자른 사과 1개를 볶고 간장 반 컵, 물 1L, 다진 마늘 1스푼, 꿀 1스푼, 건다시마 1장, 마른고추 1개를 넣고 10분간 끓여준다.
5. 다시마를 건져내고 커피 가루 1티스푼, 닭을 넣고 끓인다.
6. 닭이 어느 정도 익으면 당근 반 개, 고구마 1개를 넣어 익힌다.
7. 여기에 곤약면, 썰어 둔 오이 반 개, 양파 반개를 넣고 한소끔 끓여주면 다이어트 찜닭 완성
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