최애 프로그램 중에 하나인 집밥 백선생!
블로그 검색해보면 각자 자기만의 레시피로 변형시켜서 ㅠㅡㅠ 고유의 레시피가 궁금했었는데,
방송사에서 따로 포스팅을 해두었더라구요!
같이 만들어 봐요~
집밥 백선생 김치로 만들 수 있는 최적의 요리!
'한국인이 좋아하는 음식' 하면
빼놓지 않고 등장하는 김치찌개
쌀쌀한 날씨에 얼큰한 국물로
얼어붙은 속도 풀고~ 기분전환까지!!
타국에서 생활하는 한국인들도
현지 식재료로 만들 수 있는 김치찌개 레시피
지금 시작합니다!
[재료: 할라페뇨(또는 세라노 또는 청양고추 ), 대파, 양파,
스테이크용 소고기, 김치, 간 마늘, 고춧가루, 물, 피쉬소스(또는 액젓)]
1. 대파를 어슷썰고, 양파 1/2개는 채 썰어 준비
2. 할라페뇨(또는 세라노) 2개를 채 썰어 준비
한국에서는 청양고추를 사용하세요~
3. 남은 스테이크용 소고기를 잘게 잘라 준비
4. 김치를 가위로 적당한 크기로 잘라 준비
5. 소고기를 약한 불에서 겉면이 노릇해질 때까지 굽다가
6. 준비한 김치를 넣어주세요!
7. 준비한 할라페뇨, 양파, 대파를 넣고 간 마늘 1숟갈,
8. 고춧가루 1숟갈, 물을 넉넉하게 부어 끓여주세요!
9. 국물이 끓어오르면 피쉬소스 5숟갈을 넣어 끓이면 완성!
한국식 액젓의 경우 두 숟갈만 넣어줘도 괜찮습니다!
김치가 덜 익어 찌개 맛이 안 난다면 식초 1숟갈만 넣어주세요~
자세한 레시피는 아래 동영상에서도 확인 가능해요!
출처 https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=10886419&memberNo=19357942
'콩씨생각' 카테고리의 다른 글
TV조선 살림 9단 만물상 다이어트 멀티소스 만드는 방법 (0) | 2019.06.06 |
---|---|
집밥백선생 수박주스 만드는 방법! (0) | 2019.06.05 |
카카오프렌즈와 맥심 여름 콜라보레이션! 텀블러 등 (0) | 2019.06.03 |
어벤져스 엔드게임 쿠키영상 대신 나온 장면 (0) | 2019.06.02 |
생생정보와 맛있는녀석들에도 나온 꽃게탕 꽃게찜 간장게장 맛집 (0) | 2019.05.27 |