이연복 멘보샤 레시피(feat.치킨스톡)
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콩씨생각

이연복 멘보샤 레시피(feat.치킨스톡)

이연목 멘보샤 치킨스톡 /tvN '현지에서 먹힐까' 방송 캡처이연목 멘보샤 치킨스톡 /tvN '현지에서 먹힐까' 방송 캡처

 

 

'현지에서 먹힐까' 이연복 멘보샤 레시피에 포함된 치킨스톡이 화제다. 

이연복은 과거 tvN '현지에서 먹힐까'에 출연해 초간단 멘보샤 레시피를 선보였다.

이연복의 멘보샤를 맛본 중국 현지인들은 "정말 맛있다"라며 감탄했다. 

이연복 멘보샤 레시피는 다음과 같다.  

재료 : 식빵(0.8cm두께), 돼지고기 비계부분, 깐 새우, 전분가루, 달걀 흰자, 소금, 치킨스톡, 케첩

1. 식빵은 테두리를 자르고 4등분한다. 
2. 돼지고기는 비계 부분만 따로 잘라 적당한 크기로 자른다. (비계에 붙은 불필요한 부분들 제거)
3. 식용유 두른 프라이팬에 돼지비계를 투입한다. (기름을 빼내는 작업)  
4. 은근한 불에 계속 구워 돼지기름을 최대한 빼낸다.  
5. 대야에 찬 물을 채우고 프라이팬 채로 담가 식힌다.  
6. 깐 새우는 깨끗이 세척한다.  
7. 도마에 깐 새우를 올리고 칼로 으깬다.  
8. 으깬 새우는 칼로 다시 한번 다지고, 전분가루, 달걀 흰자를 추가한다  
9. 식힌 돼지고기 기름을 넣어준 뒤 소금 약간, 치킨 스톡을 투하하고 재료들을 골고루 섞는다
10. 식빵 위에 새우 완자를 올리고, 식빵 하나를 더 올려 손으로 살짝 눌러 빵이 붙도록 한다.
11. 150도 낮은 온도에서 초벌 2분, 180도에서 2분 튀겨내면 완성된다. 

 


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