TV조선 ‘살림 9단 만물상 천연 레몬 소주 살균제 제조법
본문 바로가기

콩씨생각

TV조선 ‘살림 9단 만물상 천연 레몬 소주 살균제 제조법


TV조선 ‘살림 9단 만물상 

5월 24일 141회 ‘천연 레몬 소주 살균제’ 만들기!

여름 대비 천연 살림법 코너에서 천연 레몬 소주 살균제 만들기를 알려줬는데요,

유해물질도 없고 마음놓고 만들어 쓸 수 있겠네요~

먼저 재료는 레몬, 소주, 베이킹소다, 살균제를 담을 통만 있으면 돼요.

만드는 방법을 알아볼게요.


1. 베이킹소다로 씻은 레몬을 얇게 슬라이스로 썬다. 

2. 얇게 썬 레몬을 병에 넣고 소주를 붓습니다. 소주 1병당 레몬 1개를 넣는 것이 적당하다고해요. 

병에 담은 레몬과 소주는 냉장고에서 2~3일간 숙성하면 완성!

간단하네요!

사용방법은 레몬 소주 살균제를 가습기 내부에 뿌리고 망에 거른 레몬 소주를 물통에 붓습니다. 그리고 가습기 뚜껑을 닫고 흔들어 주고, 씻은 뒤 햇빛에 말리면 돼요 :)