‘감자요리’하면 생각나는
쫄깃한 감자전!
백선생과 함께라면
겉은 바삭하고
안은 쫀득한
감자전이 탄생합니다!
[재료: 감자, 소금, 식용유]
1. 감자를 물과 함께
믹서기에 넣고 갈아유!
물은 대충 넣어주셔도 됩니다.
2. 갈아둔 감자를
고운 체에 걸러주세요~
3. 15분 정도
전분물이 빠지길 기다린 후
4. 가라앉은 전분만 남기고
물은 버리세요!
5. 전분 위로
갈아둔 감자 투입!
6. 소금 살짝 넣고
잘 섞어줍니다!
7. 식용유 넉넉히 두르고
튀기듯 부쳐유~
8. 취향 따라 양념장에 찍어 드세요!
'콩씨생각' 카테고리의 다른 글
블랙위도우 솔로무비 Black Widow 예고 (0) | 2019.07.05 |
---|---|
집밥백선생 오이미역냉국 만드는 방법 (0) | 2019.07.01 |
집밥백선생 꽈리고추찜 만드는 방법 백종원 레시피 (0) | 2019.06.17 |
집밥백선생 감자짜글이 만드는 방법 백종원 레시피 (0) | 2019.06.17 |
집밥백선생 밥통 오므라이스&밥통 취나물밥 만들기 백종원 레시피 (0) | 2019.06.16 |