재료: 감자, 물, 통조림햄, 고추장, 된장, 간 마늘, 진간장, 대파, 고춧가루, 설탕, 청양고추, 양파
1. 감자 3개, 양파 1개를 채 썰어 냄비에 넣고 대파 2대, 청양고추 3개를 송송 썰어 준비!
3. 냄비에 된장 1/3숟갈, 고추장 1숟갈, 고춧가루 2숟갈, 설탕 1숟갈, 진간장 4숟갈, 간 마늘 1숟갈을 넣고 가스불을 켜줍니다!
4. 통조림햄을 봉지에 넣어 완전히 으깬 후 냄비에 넣고,
5. 물 2컵, 대파, 청양고추 넣어 짜글짜글 끓여주면 완성!
'콩씨생각' 카테고리의 다른 글
집밥백선생 오이미역냉국 만드는 방법 (0) | 2019.07.01 |
---|---|
집밥백선생 꽈리고추찜 만드는 방법 백종원 레시피 (0) | 2019.06.17 |
집밥백선생 밥통 오므라이스&밥통 취나물밥 만들기 백종원 레시피 (0) | 2019.06.16 |
2TV 생생정보 834회 6월 10일 월요일 알밤누룽지닭백숙/보리굴비/딤섬 등 (0) | 2019.06.14 |
생방송투데이 오늘방송 맛집 평창한우마을·메밀 막국수 메밀 파스타·송어구이 송어만두·4000원 동치미 국수 (0) | 2019.06.13 |