TV조선 살림 9단 만물상 이기주 요리연구가는 오징어볶음
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콩씨생각

TV조선 살림 9단 만물상 이기주 요리연구가는 오징어볶음


불 없이 불 맛 나는 초간단 4분 오징어볶음


▶ 재료 : 오징어 2마리, 양파, 당근, 양배추, 대파, 청고추, 홍고추, 고추장, 고춧가루, 설탕, 물엿, 청주, 간장, 다진 마늘, 다진 생강, 깨소금, 후춧가루, 카레가루, 고춧가루, 식용유 


1. 오징어는 배를 갈라 손질하고 껍질을 제거해준 후 칼집을 내서 칼을 뉘여서 먹기 좋게 썰어준다. 

2. 양배추는 큼직하게 썰고 대파는 어슷 썬다. 당근은 얇게 채 썰고 양파는 굵게 채썬다.

3. 전자레인지용 커다란 그릇에 채소를 담고 오징어를 넣은 뒤 식용유 1.5큰술을 넣어 재료를 버무려준다. 

4. 고추장 4.5큰술, 고춧가루 3큰술, 설탕 1/2큰술, 물엿 2큰술, 청주 1큰술, 간장 1큰술, 다진 마늘 약간, 다진 생강, 깨소금, 후춧가루 넣고 섞어 양념장을 만든다.

5. 식용유 1.5큰술, 고춧가루 1/4큰술, 카레가루 1.5큰술을 넣어 섞으면 불 맛이 난다.

6. 불맛을 내는 재료는 오징어볶음 양념장 위에 살짝 올려준다.

7. 재료가 든 큰 그릇에 양념장이 든 작은 그릇을 넣고 랩을 씌워 젓가락으로 구멍을 뚫은 뒤 전자레인지에 3분간 돌린다. 

8. 오징어의 물기를 뺀 뒤 재료와 양념장을 함께 넣어 버무리면 오징어볶음이 완성된다.