후쿠오카 # 장어 맛집 / 빈쵸 히츠마부시 / 요시즈카 우나기야
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콩씨여행

후쿠오카 # 장어 맛집 / 빈쵸 히츠마부시 / 요시즈카 우나기야



빈쵸 히츠마부시  

ひつまぶし和食備長 中洲川端店

11:00 ~ 21:00



가격이 저렴한 편이 아닙니다

그런데 맛있어서 후쿠오카 갈때마다 가요

먹는 방법도 친절하게 한국말로 되어있습니다

한국어 메뉴판도 따로 있어요

일반 장어덮밥도 있습니다


히츠마부시는 한화로 대략 3만원중후반입니다.

비오는 날에는 조금 비리더라구요~ 참고하세용

빈쵸히츠마부시

빈쵸히츠마부시메뉴



히츠마부시는 나고야의 명물 음식으로 손꼽히는 장어덮밥으로, 

따듯한 밥 위에 카바야키[蒲焼き:장어구이]를 잘게 썰어 올린 음식이며 

히쓰라 불리는 나무그릇에 담아 나오는데, 이것을 밥공기에 덜어서 먹는다고 합니다

그래서 히츠마부시라고 불리우고 있구요

장어요리도 지역마다 다르다고해요,


빈쵸히츠마부시히츠마부시


빈쵸히츠마부시히츠마부시


빈쵸 히츠마부시


이게 먹는 방법이에요! 편하죠 ㅎㅎ 꼭 이렇게 드셔보세요~

장어 먼저 맛보구요,

파와 와사비 넣고도 드시고 다시국을 넣고 먹는 방법이 있는데, 이게 처음엔 거부감 들수 있지만 한번 맛보면 계속 생각나요 

처음에 밥 양이 너무 많다~ 했는데 어느새 다 먹어버린 나를 발견...


빈쵸히츠마부시기본 장어덮밥



요시즈카 우나기야

博多名代 吉塚うなぎ屋

11:00 ~ 20:30



하카타에서 1873년 탄생 후 계속 변치않는 장어구이 

저희 가게의 우스야키의 특징은 무엇보다도 부드럽게 구운 장어. 구이의 단계에서 주무르고 쳐서 「코나시」라고 하는 독자적인 기술을 더하여 장어의 맛을 최대한으로 살립니다.또 장어구이의 맛의 비결은 선조 대대로 전해져 내려온 비밀 소스….꼭 한 번 드셔 보십시오.나카스를 흐르는 하카타강.강가의 야나기 나무들을 바라보면서 하시는 각별한 식사입니다.

- 출처 : 요시즈카 우나기야 홈페이지


요시즈카 우나기야 메뉴

요시즈카우나기야메뉴출처: 요시즈카 우나기야 홈페이지




요시즈카 우나기야요시즈카 우나기야


두개 비교해보는 재미가 쏠쏠해요

맛도 다르고, 개인적으로 우나기야가 장어가 더 맛있었어요


빈쵸 하츠마부시는 나카스 돈키호테 부근에 있는 곳이라 먹고 쇼핑하기에 좋을 것 같아요

우나기야는 캐널시티와 돈키호테 사이 정도에 있습니다

후쿠오카는 도보로 이동 가능하니 슬슬 소화시키면서 걸어다녀도 좋을 것 같아요 :)